|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
26/02/1999 |
Data da última atualização: |
20/04/2004 |
Autoria: |
SANTOS, E. S. dos; MACÊDO, L. de S.; MATIAS, E. C.; MELO, A. S. de. |
Título: |
Contribuição tecnológica para a cultura do inhame no estado da Paraíba. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
João Pessoa: EMEPA, 1998. |
Páginas: |
83 p. |
Série: |
(EMEPA. Documentos, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A interferencia antropica esta provocando desastre ecologico, com progressivo desaparecimento de especies vegetais e extincao de animais que vivem nas matas e florestas (SAANTOS, 1996). Considerando este fato, torna-se fundamental a conscientizacao do homem sobre a importancia dos recursos naturais e do meio ambiente como fatores de producao, geracao de amenidades e de equilibrio ecologico. Na verdade, a intensidade do processo de destruicao das reservas florestais e resultado da acao direta do homem e de sua ma utilizacao. De acordo com Carvalho & Viana(1998), a extensao dos efeitos negativos, resultantes desse processo, aponta para a necessidade de uma politica de preservacao e conservacao dos recursos naturais, de forma a assegurar as futuras geracoes a utilizacao dos mesmos recursos potenciais hoje em disponibilidade. |
Palavras-Chave: |
Adubation; Brasil; Cara; Cara-da-Costa; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Dioscorea cayennensis; Dioscorea spp; Disease; Diseases; Fertilization; Iam; Management; Manure; Manuring; Organica; paraiba; Protected forests; Seed; Spacing; Staking; Sulphur; Yam. |
Thesagro: |
Adubação; Dioscorea Cayenensis; Doença; Enxofre; Espaçamento; Inhame; Mineral; Nitrogênio; Plantio; Potássio; Pratica Cultural; Reserva Florestal; Semente; Tubérculo; Tutoramento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Dioscorea; fertilizer application; fertilizers; nitrogen; planting; potassium; seeds; yams. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02568nam a2200745 a 4500 001 1247396 005 2004-04-20 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. S. dos 245 $aContribuição tecnológica para a cultura do inhame no estado da Paraíba. 260 $aJoão Pessoa: EMEPA$c1998 300 $a83 p. 490 $a(EMEPA. Documentos, 23). 520 $aA interferencia antropica esta provocando desastre ecologico, com progressivo desaparecimento de especies vegetais e extincao de animais que vivem nas matas e florestas (SAANTOS, 1996). Considerando este fato, torna-se fundamental a conscientizacao do homem sobre a importancia dos recursos naturais e do meio ambiente como fatores de producao, geracao de amenidades e de equilibrio ecologico. Na verdade, a intensidade do processo de destruicao das reservas florestais e resultado da acao direta do homem e de sua ma utilizacao. De acordo com Carvalho & Viana(1998), a extensao dos efeitos negativos, resultantes desse processo, aponta para a necessidade de uma politica de preservacao e conservacao dos recursos naturais, de forma a assegurar as futuras geracoes a utilizacao dos mesmos recursos potenciais hoje em disponibilidade. 650 $aBrazil 650 $aDioscorea 650 $afertilizer application 650 $afertilizers 650 $anitrogen 650 $aplanting 650 $apotassium 650 $aseeds 650 $ayams 650 $aAdubação 650 $aDioscorea Cayenensis 650 $aDoença 650 $aEnxofre 650 $aEspaçamento 650 $aInhame 650 $aMineral 650 $aNitrogênio 650 $aPlantio 650 $aPotássio 650 $aPratica Cultural 650 $aReserva Florestal 650 $aSemente 650 $aTubérculo 650 $aTutoramento 653 $aAdubation 653 $aBrasil 653 $aCara 653 $aCara-da-Costa 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aDioscorea cayennensis 653 $aDioscorea spp 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aFertilization 653 $aIam 653 $aManagement 653 $aManure 653 $aManuring 653 $aOrganica 653 $aparaiba 653 $aProtected forests 653 $aSeed 653 $aSpacing 653 $aStaking 653 $aSulphur 653 $aYam 700 1 $aMACÊDO, L. de S. 700 1 $aMATIAS, E. C. 700 1 $aMELO, A. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/11/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROSSETTI, A. G.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M. |
Afiliação: |
ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Amostragem e tamanho de amostra de castanha-de-caju como suporte às pesquisas com o cajueiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 223) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A amêndoa da castanha-de-caju é o principal produto comercial do cajueiro. Por ser encapsulada, é avaliada indiretamente pela castanha. A planta produz grande quantidade de frutos, e a avaliação da massa e do tamanho de castanhas é feita por amostras de tamanhos variados, sem critério científico. O objetivo desta pesquisa foi estimar tamanhos de amostras de castanhas de populações não clonal e clonal, para suporte ao melhoramento genético do cajueiro. |
Palavras-Chave: |
Amostragem aleatória estratificada uniforme; Melhoramento genético do cajueiro; Precisão de amostragem. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227386/1/BP-223.pdf
|
Marc: |
LEADER 01193nam a2200193 a 4500 001 2135759 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROSSETTI, A. G. 245 $aAmostragem e tamanho de amostra de castanha-de-caju como suporte às pesquisas com o cajueiro.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2021 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 223) 520 $aA amêndoa da castanha-de-caju é o principal produto comercial do cajueiro. Por ser encapsulada, é avaliada indiretamente pela castanha. A planta produz grande quantidade de frutos, e a avaliação da massa e do tamanho de castanhas é feita por amostras de tamanhos variados, sem critério científico. O objetivo desta pesquisa foi estimar tamanhos de amostras de castanhas de populações não clonal e clonal, para suporte ao melhoramento genético do cajueiro. 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aAmostragem aleatória estratificada uniforme 653 $aMelhoramento genético do cajueiro 653 $aPrecisão de amostragem 700 1 $aVIDAL NETO, F. das C. 700 1 $aBARROS, L. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|